5 Alimentos bons para a nossa saúde mental
Todo
tipo de alimento já foi associado a algum benefício. Há várias dietas
para prevenir milhares de condições – ou então para melhorar algum
atributo – por exemplo, há quem coma peixe para ficar mais inteligente,
por causa do ômega-3.
Embora
não exista tratamento atual que comprovadamente cure a doença de
Alzheimer ou a demência, estudos dizem que existem alimentos que
desempenham um papel positivo na saúde mental em geral. Quer
experimentar uma dieta para um cérebro saudável? Confira a lista abaixo:
1) CAFÉ
Alguns
pesquisadores acreditam que a cafeína e os antioxidantes do café são
protetores. Um estudo finlandês com mais de 1.400 consumidores de café
revelou que as pessoas que bebiam entre três e cinco xícaras de café por
dia (com idade entre 40 e 50 anos) tinham 65% menos chance de
desenvolver mal de Alzheimer em comparação com os que tomam menos de
duas xícaras por dia.
2) MAÇÃS
As
maçãs são a fonte principal de quercetina, um químico de plantas
antioxidantes que mantém os fluidos mentais protegendo as células do
cérebro. A quercetina também defende as células do cérebro de atentados
de radicais livres que podem danificar o revestimento exterior dos
neurônios e, eventualmente, levar ao declínio cognitivo. Se quiser
aproveitar bem, coma as maçãs com casca, local onde se encontra a
maioria da quercetina.
3) CHOCOLATE
Em
2009, um estudo descobriu que comer pouco menos de 10 gramas de
chocolate por dia ajuda a proteger contra perda de memória relacionada à
idade. O crédito vai para os polifenóis do cacau, que aumentam o fluxo
sanguíneo para o cérebro.
4) SUCO DE UVA CONCÓRDIA
Os
mesmos polifenóis saudáveis para o coração no vinho tinto e no suco de
uva, especialmente na variedade feita a partir de uvas vermelhas e roxas
do tipo concórdia, podem também proteger seu cérebro. Pesquisadores
descobriram que idosos com declínio de memória que beberam suco de uva
diariamente melhoraram significativamente sua memória espacial e sua
habilidade de aprendizagem verbal. Os pesquisadores acreditam que, como
as amoras, os polifenóis do suco de uva melhoram a comunicação entre as
células cerebrais.
5) CANELA
Um
dos sintomas do mal de Alzheimer são as placas beta-amilóides, bem como
o “emaranhado” no cérebro causado por proteínas que podem matar células
do cérebro. Agora, pesquisas recentes da Universidade da Califórnia
revelam que dois compostos da canela – proantocianidinas e cinamaldeído –
podem inativar estas proteínas. A pesquisa ainda está no começo, mas se
não ajudar, uma pitada de canela também não vai fazer mal nenhum a
ninguém.
Fonte:http://hypescience.com/10-alimentos-bons-para-a-nossa-saude-mental/
Alunos: Mayara Soares ( Atendente de Nutrição )
Samara Santos
Angélica Santos
Luiz de Oliveira
3° ano Manhã
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