quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Culinária


Receita: Pão de Batata

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de purê de batata knorr

Massa:

1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo untar e enfarinhar

Modo de Preparo:


Em uma panela, ferva a água e prepare o purê de batatas knorr conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela grande, junte o purê de batatas frio, o ovo, o leite morno e a margarina. Misture com a colher até ficar pastoso. Junte a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e sove até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e amasse até ficar lisa. Cubra com papel filme e deixe descansar por 40 minutos. Unte e enfarinhe uma forma de 40cm x 20cm e reserve. Divida a massa em 20 porções, modele os pães e coloque na forma reservada, deixando espaços entre eles. Reserve por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva morno ou frio.

Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/88769-pao-de-batata.html

Grupo: Gerson Souza

          Valéria Paulino

           Danielle Lourenço

           Stefany Gomes

           Genival Batista

           Bianca Maia 

1° ano "A", manhã


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