Os 5 Alimentos Mais Perigosos Para A Sua Saúde
Alimentos das redes fast-food estão cada vez mais presentes na vida de todos nós. Mas é preciso saber o mal que eles fazem à saúde. Cachorro-quente, pizza e muitos outros não apenas prejudicam a estética, desenvolvendo uns quilinhos a mais, mas também trazem diversos e sérios riscos à saúde.
1º LUGAR: SORVETE
Os sorvetes apresentam
altos níveis de açúcar e gordura trans, além de corantes e saborizantes
artificiais, muitos dos quais contêm neurotoxinas – substâncias
químicas que causam sérios danos ao cérebro e ao sistema nervoso.
2º LUGAR: PIZZA
Nem
todas elas são ruins para a saúde, mas as que são vendidas congeladas
apresentam alto nível de condicionadores de massa artificial e
conservantes. Produzidas com farinha branca, as pizzas são absorvidas
pelo organismo e transformadas em açúcar puro – o que causa o ganho de
peso e o desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
3º LUGAR: BATATA FRITA
Apesar
de saborosas, as batatas fritas contêm gordura trans e uma
perigosíssima substância cancerígena, a acrilamida, que se forma quando a
batata branca é aquecida em alta temperatura.
Quanto à fritura, o mesmo ocorre com os salgadinhos de milho, ou seja, o
óleo se torna rançoso e pode causar inflamações, além de agravar
problemas cardíacos, câncer e artrite.
4º LUGAR: CACHORRO QUENTE
Uma pesquisa da Universidade do Havaí aponta que o consumo de cachorros-quentes
e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer no pâncreas
em 67%. Um ingrediente encontrado, tanto no cachorro-quente quanto no
bacon, é o nitrito de sódio. A substância é cancerígena e está
relacionada a doenças como leucemia, em crianças, e tumores cerebrais em
bebês. Outros estudos apontam que ela pode colaborar com o
desenvolvimento do câncer colorretal.
5º LUGAR: REFRIGERANTE “DIET”
Refrigerante
“diet” é o pior alimento de todos os tempos. Isso porque a bebida
possui todos os problemas dos refrigerantes normais e ainda contém
aspartame, que está ligado a inúmeras doenças, como ataques de
ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento,
cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,
epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva,
palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações,
dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas
reprodutivos e até mesmo a morte. Os efeitos do aspartame podem ser
confundidos com o Mal de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica,
epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo,
doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose
múltipla e pós-pólio. Ninguém merece, não acha?
Alunos: Mayara Soares (Atendente de nutrição)
Samara Santos
Luiz de Oliveira
Angélica Santos
3° ano Manhã
infelizmente aquilo que agente mais gosta,são os mais perigosos
ResponderExcluir